Улицы города Лиакос. ====>
Обилие разнообразных предметов, не дало заметить владельца. Он мерно капался в огромном сундуке, где сам бы мог, наверное жить. Не отрываясь от дела, он глухо, не повышая тона, стал прямо из сундука интересоваться целью нашего визита.
- Значит, вы говорите, вас суда с «совы» прислали. Что-ж, это Хюго большой хитрюга! Знает чем мне угодить. Вы проходите, проходите, быть может, вас что либо заинтригует! Он выпрямился, держа в руках пару обширных свитков. Не убирая с них взгляда жестами предлагал осмотреться.
- Не стоит тратить наше время, торгаш! Всё что находится вокруг, мне пригодится разве что для растопки костра, в сырую погоду! Ты сам уже давно догадался, что мы к тебе пожаловали совсем по другому делу!
- О как грубо, - изрёк он, широко улыбнувшись,- вижу вы настоящие представители своего рода-племени. И настоящие мужчины в придачу. Вот обратите внимание на эту чудесную дворскую секиру. Какой баланс! Какая ковка! а прочность!!! Ей можно камни крошить, что вашими руками спелые орехи!
- Не заговаривай мне зубы! И не заставляй повторять!!! Я же сказа, что нас всё это не интересует! Так что, больше не делай попыток втюхать мне своё барахло. Иначе ты рискуешь остается без руки, или без своей дурной башки!!!
- Эээ. А что вам именно угодно, добрые господа? - он слега смутился, однако, присев за свой письменный стол вновь обрёл ехидные повадки.-
- Нам нужны два обученных ездовых ворга, с полной оснасткой.
- Оооо! Действительно редкий товар в наших то землях, да и я скажу вам по секрету его можно купить только с наценкой, притом что сам по себе специфичный вид и содержание, доставляют много хлопот продавцами…
Орк, глухо взревев, схватив за шкирку тщедушного торговца. Ткань затрещала, но не разорвалась. На себе похоже, он всё-таки не экономил. Рука орка с толстыми мускулами подняла мужчину над столом, а вторая готова было размозжить его череп.
-Я что, не ясно задал вопрос торгаш! Меня интересует наличие, а не то что я знаю и без тебя, жалкий трупный червь!!!
Выпалив тираду, орк опустил человека на стол. Тот опёрся на него коленями, хватка кулака не отпускала его, но и не давало двинутся с места. С трудом пропихнув комок в горле, торговец собрался духом.
- Не стоит не оправданной жестокости, - с этим словами его очки упали на пол,- Я не думал что господа так хорошо осведомлены, я хотел всего лишь уто…, -оскал орка быстро заткнул его и он сменил поток мысли,- Ээээ, прошу вас проследовать на задний двор, пожалуйста…
Орк резко отпусти его, из за чего не удержав равновесия, торговец упал к своему креслу. Промахнувшись мимо, распластался на полу, опрокинув какую-то здоровую камену вазу, которая тоже был густо запихана свитками. Его засыпало с головой, но через пару секунд, резво поднялся, разметав папирусы и бумаги в стороны. Довольно смешно поправил мятую одежу, и волосы, нацепив очки на нос, сдержанным тоном попросил следовать за ним.
За задней дверью «бутика» было довольно ухожено, справа находился большой сарай, слева бочки с непонятным содержимым и чуть поодаль деревянная баллиста, средних размеров, наполовину разобранная, с 6 боевыми зарядами рядом. В дальнем конец двора, был виден вход в погреб. Его дверка была открыта и ступеньки уходили куда то под землю.
- Сами понимаете, - нахальный торговец ничуть не лишился хватки и подвешенности языка,- такой редкий товар требует особого содержания. Так сказать, ну и конечно сохранения от лишних глаз, ибо облагается таможенными пошлинами. Которые я хе, хе, хе, конечно же не платил. - говоря эти слова он зажёг два факела из бочки и отдав один своим покупателям, стал спускаться вниз, поманив их за собой.- Сегодня очень сложно вести бизнес. Приходится заниматься всем и сразу, при этом заботится о конкурентах. Кстати вы бы не хотели подзаработать? Дело несложное и плачу я хорошо! - уловив до боли, хмурый взгляд и уже знакомый оскал, он осёкся- Впрочем может быть и нет. Я полагаю у вас достаточно перспективных способов улучшения собственного благополучия.- Спустившись виз, можно было бы смело ахнуть от удивления. Ступеньки заканчивались непросто винным погребом, а целыми катакомбами. Они шли минуя дверь за дверь и за каждой скрывались просторные залы с низкими потолками. Проходя через запертые двери, отмыкаемые услужливо странным торговцем, Тур с удивлением для себя, заметил что всё это находится под кварталами города и должно быть, было вырыто не их теперешним владельцем. Когда они прошли пятое, довольно большое помещение, в нос ударил довольно резкий запах подгнившей подстилки и невольных животных. Тем временем, у пройдохи снова прорезался голос.
- У меня хороший выбор экипировки. И отличного качества. Вы отлично знаете, что для воргов, используется не совсем седло, его называют просто- лукой. Вот я предусмотрительно приобрел аш 4 разных, на любой изысканный вкус.
-Меня это не интересует. Это для Глупых женщин важен цвет и мягкость! Настоящий мужчина никогда не обращает внимания на комфорт и красоту! Рыыы и тебе не советую!
-Как скажет господин.
В следующем помещении было большое пространство полностью, если не считать крестового коридора, зарешёченное и разбитое на отдельные клети. В них было довольно много животных. Некоторые были знакомы, другие же столь диковинными, что ели бы их не увидеть, то никогда бы не возможно было- бы поверить тому, кто живо будет повествовать о них .
- Ну вот мы и пришли.- радостно сказал Варлонд встремив факел в держак на стене.- Вот в этой клети один ворг и второй зверь в другой часть зверинца. Если честно, я уже отчаялся икать покупателей для этих зверей и даже хотел продать их на арену. Однако мне предложили вовсе крамольную цену и я.., ладно молчу.. эээ в общем, если вы хотите, то я магу вас проводить к другому животному?
- Не стоит, я хочу посмотреть этого лично.
- О, господин точно в этом уверен… они ведь давно уже не использовались как скакуны. Да и.
- Что да и !!!??
- Ээээ, ничего я просто беспокоюсь за ваше здоровье, при много уважаемый …
- Заткнись! Лучше скажи мне, это точно молодой, сильный и достаточно выносливый самец!?
- Эээ… ну да господин, конечно господин.
Нахмурившись, Тур через прутья решотки, стал внимательно рассматривать животное.
- И сколько ты хочешь за него?
- О, такой вопрос очень корректен! Это замечательный представитель своего вида…
- Я тоже, очень замечательный прямолинейный и очень жестокий порою, представитель своего вида, который ненавидит слишком долгие разговоры!!!
- Эээ , всего 70 золотых монет. -Сказав это он пригнулся закрывшись руками.-
- ЧТО!!! СКОЛЬКО!!! Ты совсем страх потерял !!!
- Аааа 60 , 60 золотых!!!
- Рыыыыыыыыы!
- О, великие боги!!! 50 , 50 золтых!!!.-воскликнул он закрываясь руками. Но ничего ужасного не случилось. Убрав руки, он узрел орка, пристально смотревшего на ворга в клети.
- Ладно, я подумаю. Спокойно сказал он погружённый в мысли. Оставь ключ от клети. Мне нужно поближе познакомится с товаром.
Как вам будет угодно. - вкрадчиво вручив ключ пропел он. Сразу же обернулся и повёл Маугура демонстрировать второй экземпляр, умасливая его своими речами.
Тур. Наблюдал за животным, всё это время оно лежало в дальнем углу, у стены клети и пристально смотрело на тех кто подошёл к ней. Жизнь тёмного силуэт, выдавал только хвост, который мерно ходил из стороны в сторону. На середине клети примерно 5 на 5 шагов, лежала цепь. Укреплена она была к другой стене, видимо для того чтобы можно было легко входить в клеть с едой и уходить без опасения быть укушенным в спину, либо за мягкие места тела. Орк приятно подметил для себя, что данный ворг, точно принадлежит к том ввиду и роду, что могут нести на себе в бой бойцов его племени. Также он прикинул, что мышцы животного должны без труда справится, как сего весом, так и с весом сбруи и луйки. Не спеша отварив клеть Тур вошел внутрь. Животное не изменило ни позы, ни поворота головы. Лежало на боку и медленно дышало. Орк начал медленно говорить на диалекте воргов, тщательно вспоминая каждое слово.
- Твой час настал и более тебе ненужно, быть здесь. Назови себя один из братьев наших.
В ответ ему была лишь тишина, однако глаза зверя блеснули.
- Значит, ты предпочитаешь эти объедки и гниль, вместо сладкой добычи, там наверху, средь лесов и полей!? Ты отлично знаешь договор, который заключают наши племена, из века в век! И ты знаешь, что всегда есть чёткое время для служению и неприкосновенное время для охоты.
Зверь, казалось бы, встрепенулся. Поднялся медленно и с достоинством, подойдя ближе. Свет факела осветил коричневую шерсть с чёрными вкраплениями.
- Зачем ты пришёл, потомок ДаурЗалла? Почему этот отвратный и проклятый человек, не сказал тебе, что я уже как 4 года никому и никогда не даюсь в подчинение?
- Никто видимо не говорил с тобой до этого момента, иначе зачем тебе подходить ближе. - эти слова хлестнули по самолюбию огромного волка. Взрыкнув, он прошёл в сторону и сел у противоположной стены. Орк же, демонстративно подошёл ещё ближе, остановившись в середине камеры.- Что гордость и честь превыше свободы? - насмешливо осведомился орк, скалясь вовсю ширь своей пасти.-
Как ты смеешь ! – взревел, ощетинившись ворг.- Что ты можешь знать, о том что значит быть в неволе, жалкая двуногая бесчестная тварь!!!!
Похоже, эмоции затмили создание и животное ринулось на орка, раскрыв свою огромную пасть, пытаясь схватить его горло, разорвать его в клочья, чтобы его горячая кровь залила солоноватым челюсть и пролилась на питы. Но этого не случилось. Наёмник ловко схватил волка за шею, силой сжал, выдавив сиплый, скулящий выдох и всей свой массой с разбега ударил животное об стену, из за чего воздух в лёгком огромного волка, окончательно, следующим протяжным хрипом, вышел. Между огромных камней, этого странного чертога, с звонким звуком был вогнана родоганский нож, прямо в одно из звеньев толстой цепи. Ворг пытался откинуть врага и задыхаясь старался освободится. Внезапно рука отпустила шею и трахея расправилась с болью и облегчением. Массивное тело ворга упало, с размаху на пол а голова так и осталась подвешенной на цепи, которая больше не давала выти на середину клети.
- Если ты не пойдешь, то мне придётся заставить тебя служить мне силой! Уж поверь, тебе это не понравится! - ворг хрипел. Каждый вдох отдавался болью в рёбрах и шее но было приятно снова дышать.- Ну ты назовешь свое имя, или мне дальше выбивать из тебя простое слово!!!
- Рей, дшас… Меня зовут РейДшаз. - хрипло и отрывисто пролаял ворг. После чего закашлялся и у него не получилось нормально подняться на лапы. Привалившись спиной к стене, он опёрся на одну лапу. Ошейник тянул в верх и шее было больно.
Стало отчётливо ясно почему у него более широкая чем нужно в кости задница, деловито подумал Тур, это самка. Проклятый вырадок, как я и полагал нагло врал. Он толи вовсе не знал какого она пола, толи решил скрыть это. Ничего, ООН у меня пожалеет!
-Вот это настоящий плен. На короткой цепи, не отойти, не лечь, ни встать. Чувствовать беспомощность и отчаяние. Так и принуждают непокорных и свобода любивых. Для того чтобы им безприкасловно служили, просто за то чтобы жить, плохо и худо, но жить! - орк присел в 10 сантиметрах от зверя, который скрёб лапой клинок, по рукоять засевший в стене и поглядывал на своего, похоже нового хозяина, теперь с опаской и неким интересом.- Но мне это ненужно! - сказал Тур, взяв с пола обломленную плечевую кость быка и с силой ударил ей по гарде клика, тот выскочил на половину. Ловким движением руки, он без труда вытащи его, из за чего цепь упала на каменный пол, а вместе с ней ворг. Прижавшись к холодным плитам пола РейДшаз не знала как себя вести дальше. Стоит ли далее проявлять непокорность и быть истерзанной до смерти, но не терпеть позора, недостойного её роду вожаков служения двуногому. Служить перед кем то, ей! Той кто из каргорав, бессменного рода глав стай! Нет, она недолжна и не будет этого делать! Никакая лживая свобода, не сможет ей искусить. Она собралась и подняла резко на него свои карие глаза, встретив взгляд орка. Волчица была готова снова сопротивляться, рвать до последней кали крови, проклятого двуногого врага. Главное чтобы бросок дистих цели!- Я не слышал таких имён раньше, произнёс орк убирая радоганский нож. Ты необычный ворг. - Её мышцы ослабли. Такое бывает когда не поддерживаешь раж схватки и после прилива сил накатывает слабость. Лапы предательски задрожали. И она сама непоняла как стала говорить.-
- Мой род многими поколениями были вожаками. Меня готовили быть над всеми. Без устали мать и отец тренировали меня. Они твердили, что я должна вести их род дальше и что твоя судьба быть вожаком, а остальных подчинятся тебе. Но всё вышло иначе. Меня пленили как грязную собаку! Увезли и долго унижая, заставляли служить. Во мне пылала злоба, я пыталась бежать, но всё четно. Но никогда не служила и не виляла хвостом, ожидая подачек проклятых двуногих тварей! Ооо как я хочу вцепиться в их хилые глотки! …Напиться их кровью!!! Она взревела, и этот рёв перешёл в тяжкий, протяжный вой, раскатившийся эхом по протяжным сводам подземелья, заставляя остальных тварей во мраке притихнуть. И теперь всё сгнило, моя честь моя душа. Даже маё тело, вот- вот станет гнить и кости станут мягкими. Я ненавижу их, ненавижу двуногих, ненавижу эту проклятую тварь, ненавижу тех, кто поймал меня и ненавижу тебя! и ненавижу себя, потому что слаба! Рыкнув она, сверкнув глазами. Отблески факела горели огнём на радужке глаза, а внутри зрачка будто бы мерцал свет.
-Именно поэтому я стал говорить, а не сразу же бить. Понимаешь РИйдшЕж?
-Маё имя РейДшаж!
-Я запомню. Но и ты запомни. Ты должна знать, как орки заключают клятвы с воргами. - глаза ворга широко раскрылись и изумление заставило выпрямить спину.- Вот, вижу что ты отлично понимаешь меня.
- Ты … ты непохож на шамана. Только шаманы ваш серокожих могут скреплять наши договоры клятвой … Ты не можешь.
- Могу. Просто и коротко сказал орк. Вовремя их разговора по клети пронёсся холодный ветерок. Закрутившись вихрем вокруг них, он принёс запахи другого, почти забытого ей мира. Запахи лесов, полевых растений и даже чистой воды. Как же это всё, манило как хотелось свободы, как хотелось ещё раз глотнуть воздуха и чистой воды.
- Я немо… - она оскалилась, не давая сомой себе сказать лишние слова, которые говорят о её слабости.-
-Почему же. -Спросил орк, не из интереса а скорее для проформы. Он уже достал вновь свой кинжал, осматривая лезвие хмурился. На отполированном металле осталось много царапин от камней, между которыми он его вогнал. А самка ворга, тем временем снова случайно, вслух хотя и тихо но проворчала.
-Боюсь.
- Хм, - протянул он,- я бы на твоём месте боялся сосем другого. Или ты сейчас согласишься добровольно, или согласишься позже, но совсем при других обстоятельствах и совсем на другие условия, которые тебе не понравятся. Я тебе это обещаю. - внезапно её сомнения и растерянность куда-то исчезли-
-Проводи свой ритуал потомок ДаурЗалла! И запомни, ты не сломил мою волю и дашь мне исполнить то, о чём я тебя попрошу. -её последние слова были мене твёрдыми, хотя ворг старалась произнести их напротив уверенней.-
- Я и не собирался. Для этого ритуал не нужен. И я исполню твою просьбу, это часть ритуала.
РейДшаж подошла к орку и склонила перед ним голову, подставив свой загривок. Орк взял свой кинжал в левую руку и не спеша сделал широкий разрез на правой. Вокруг потоки осязаемого ветра, стали сильней, закружился вихрем, поднимая мелкий сор с пола клети. Шаман же повысил голос.
- Силой над духами, данною мне моим учителем мудрейшим ДурухоБедламом и власть которою возвестил великий шаман, соединивший наши народы в крепком союзе ДаурЗалла. Я связываю свой дух и кровь с своим братом по битве и жизни. - После этих слов он не спеша сделал надрез на загривке ворга и плотно приложил свою правую ладонь к свежей ране РейДшаж. Движение вихря вокруг в миг остановилось. Потоками энергия стала входить в рану, унося боль. Струившись сквозь пальцы пронизывающий ветер, через рану входил в оба тела, распространялся по всем его частям, от головы и до кончиков пальцев. Через пару секунд всё было кончено, раны исчезли. Только кровь, их обоих, осталась на кинжале. И еле уловимы запах свободы вокруг.- Теперь мы с тобою братья. Ну или возможно, брат и сестра битвы. Мы связали друг друга, отдав части своих душ. И с этого момента каждый из нас ответственен за другого. И наши судьбы идут параллельно.
- По твоему этого не стоит боятся?
Выражение её морды было брезгливым, но при всё этом, глаза её были счастливы. Она уже почуяла ветер свободы, её ничего не могло остановить. Орк подобрал с земли цепь, посмотрел на неё внимательно, перебирая звеня до самого ошейника. Воргу не было видно, что он делает у шеи, хотя от любопытства хотелось ей свернуть. Она лишь услышала глубокий вздох орка и звонкий звук, после которого ошейник из толстой цепи упал на пол, оставив после себя приятное ощущение свободы от оков. Она не удержалась от того, чтобы встряхнуть головой и всем телом, поле чего потянутся. В неё как будто входила вновь жизнь и ужасно хотелось бежать, бежать так быстро, чтобы догонять сольце которое убегает за горизонт. - Ты кое-что обещал. Действительно ли ты сдержишь данное слово.
- Да это часть клятвы. Но ты сама знаешь, что это не просьба о свободе от нашей клятвы и отлично знаешь, что только ели я буду согласен, ты сможешь стать свободной насовсем.
Волчица вздохнула глубоко и тяжело ( именно эмоции на морде и в глазах даёт чётко понять об очень развитом разуме этих животных, только у них есть гримасы разочарования, ревности, серьёзности и даже подобие улыбки. У некоторых животных это тоже имеется и говорит о их незаурядных умственных способностях)
-Да, я знаю. И хочу верить тебе двуногий.
Орк вышел из камеры, прикрыв на время за собой дверь. Волчица покорно ждала его у двери. Её эмоции выдавал только хвост, который ходил из стороны в сторону, словно у кота. Орк повернулся к ней и вынул из сумки тельце крысы.
- Вот, свежей воды у меня нет, но есть кое-что, что должно понравится тебе.
Протянув мёртвого зверка сквозь прутья клети, сказал орк. Ворг сначала смотрела удивленно, поле осторожно взяла с руки крысу. И лёгким движением закинула её в пасть, стала сладко, тщательно разжёвывать.
Отредактировано ТурДозар (15-11-2011 22:58)