Бутик Варлонда. ====>
- Поосторожней Мау, она отлично понимает значения всех твоих слов, « Он посмотрел на ворга, которая подошла и села рядом. Похоже фразу МауГура она не услышала, думала о своём.» впрочем неважно. Я купил её за 30 золотых. Честно говоря, он бы отдал мне всё даром, но уж больно ценны бумаги, которые этот поддонок оформляет. Мне про это ещё владелец «совы» обмолвился . Мол неважно где купишь, но к Варлонду всё равно зайди. Он отлично подделывает документы и на большинство у него есть разрешение. Ну и печати собственно. "Ворг издала урчащий звук и толкнула Тура под колено, привлекая внимание. Он посмотрел в глаза огромному волку"-Что ящерица приглянулась? Я знаю что ты есть хочешь, потерпи. Вон, кстати, корыто со свежей водой.
Рейдшаз поднялась и спешно подошла к воде. В отражении, на глади воды, на неё смотрела её же постаревшая морда. Где-то в глубине души, знала что прошло время, но что оно так сильно отразилось на ней. Внезапно она осознала что слишком долго смотрит на себя. Побоявшись что презренный двуногий брат по клятве, заметит её замешательство, она спешно стала пить воду, быстро и ловко вбирая её языком в пасть. Отражение распалось, от волнение на воде. Это немного успокоило ей душу и принесло некое удовлетворение. Будто она убрала с дороги, кого-то кто ей вечно постоянно мешал.
Тур рассматривал товар у прилавка, морщась спрашивал у торговца нет ли у него сирого мяса с костью. Или хотя бы чего ни будь похожего. Ворг почувствовала что ей это польстило. Он сразу же начал заботится о ней. Её мнение о нём крепло, не с каждым часом, а каждой минутой, которую она проводила в совместной клятве с ним. Орк разочаровался, не добившись от торговца устраивавшего его предложения. Грустно вернулся к ней. Хотел было заговорить, но она начала первой.
- Потомок ДаурЗалла, ты недолжен всё это делать для меня. Мы всегда были второстепенны. Когда заключали договоры, всегда знали что мы всегда вторичны в договоре. Это часть договора. Поэтому не стоит…
- Довольно странно слышать, что ты сама отказываешься от того что для тебя приятно и на самом деле нужно сейчас.
- Я не отказываюсь.., просто для меня это странно…
- Ты нужна мне сильной и выносливой. Мне нужен напарник, ну или напарница, раз уж так вышло. Ели я не буду уделять тебе элементарного ухода, ты никогда не сможешь выполнять всё то, что потребуется от тебя и требует клятва…
- Да, да, да, понимаю. Просто я слишком долго металась взаперти. « волчица сделала паузу и с трудом выдавила из себя» Я не правильно судила твои действия. Сожалею, что заставила объяснять простые вещи.
- Ну значит не стоит сидеть в таком пасмурном виде. Ты на воле теперь. И теперь всё будет по другому.
- Наверное …
Мау с интересном наблюдал за тем как они говорили, на низком гортанно рычащем языке, с разными интонациями. На первый взгляд он показался ему обычным ворчанием и рычанием. Но через какое-то время, он вспомнил половину этих странных звуков и даже начал припоминать слова. Язык воргов. Давно он его не слышал. Ящерица была весьма неплоха. И вкусом походила на птицу, только не дикую, а домашнюю. Хрустящая шкурка очень неплоха, особенно под кусочек огурца, сладкого от мёда. Удобство так же было в том, что у ящерицы почти не было больших костей и даже те что были большими для человека, для орка были несущественны, поэтому выбирать их было ненужно. Их легкий хруст прибавлял большей пикантности. Данный деликатес в огромном количестве водился на скалах и у подножия. Ловился также очень легко. Просто глубокую керамическую урну, закапывали полностью и над ней подвешивали тухлое мясо, либо несколько насекомых. Ящерицы длиной от кончиков пальца и до локтя, шли на запах и в конце концов падали в урну. Приманку редким удавалось схватит и они благополучно сваливались в урну. Выбраться им от туда, из-за гладкости стен, не было никакой возможности. Другие делали вовсе проще, на ночь оставляли над урной, на палке, зажженный масляный светильник. Вокруг него вилась ночная мошкара и мотыльки. На которых некоторые ящерицы охотились. Но это способ плох тем, что вместе с ящерицами туда попадают и ядовитые жабы, а иногда летающие кожаны. Всё это тоже конечно едят, но спросом пользуются, такие дары скал, гораздо меньшем. Тур подошёл к своему другу, рассматривая остатки его трапезы .
- Ну что ж Мау. Думаю нам пара найти реку, которая протекает где-то далеко южнее от сюда. А если быть точным на юга- востоке. Нам надо привести в порядок наших скакунов.
Мау в ответ, запихнув остатки своего полдника, живо покивал и пошёл к своему вепрю, собирая вещи и связывая между собой, чтобы на спину животного закинуть. Тур сделал нечто подобное, слабо притянув к спине Рейдшаз луку, он осторожно привязал к ней свой мешок и снасти. Ворг на это не отреагировала. Только попросила почесать спину, под мешками, иначе потом изводить будет всю дорогу.
На этот раз, оба наёмника, без обсуждения, решили идти по основной улице города. Рейдшаз осматривалась вокруг. Толи просто присматривалась, а возможно, боялась вновь подвергнутся внезапному нападению маленького человеческого щенка. Ноша не тяготила её спину, хотя она и чувствовала слабость, с некоторым головокружением. Впереди открывался вид на широкую улицу пересекающую их путь. Через неё, как раз перед ними, проходили нестройной колонной группа ряженых людей, или не совсем людей, одетых в костюмы. Сложно было отличить, кто именно присутствовал и к какой точно расе принадлежал. Хотя кое кого выделяли необычные уши, цвет кожи, или длина волос. Кто-то выполнял сложные пируэты, другие жонглировали. Пару чародеев ливитировали небольшими предметами и тайком помогали акробатам. Вокруг процессии шли музыканты и барды. Рядом с ними вилась ребятня. Бродячие артисты. Ну надо же, не видел давно подобные труппы. Война- то до сих пор идёт. Хотя с другой стороны, многие рвутся на самый край. Кто-то в жажде подзаработать, а другие дабы поддержать народ своими выступлениями, музыкой и весельем. Дети людей очень любят подобное. Видимо потому, что странные взрослые люди, не разрешают всё это делать своим маленьким отпрыскам. Особенно приручать огонь дома. От того- то дети у людей тщедушные. Да и сами люди слабоваты. Видимо по той- же причине. Ничто недолжно мешать развитию молодняка. В этом Тур был полностью согласен, с старейшинами его селения.
Маугур что-то довольно скабрезное изрёк, с не особо приличными словосочетаниями, косвенно обращая это к артистам и всей их как он выразился: ватаге разодетых болванов, оборванцев. Которые, по сути, обычные тунеядцы и их надо вешать, сажать на колы, четвертовать и ещё что-то, чего за нарастающими криками детей Тур не расслышал. Зато РейДшаз живо с агентировалась. Вся сжавшись, как можно ближе прижалась к туру наполовину спрятавшись за ним. Это выглядело странным. Потому как её габариты довольно внушительны. Дети её нето чтобы заставляли бояться, но отвращали точно. Она негромко, решилась на то чтобы выразить свои мысли.
- О ненавистный род двуногих. Зачем они наряжаются в тряпки и почему их щенятам это так нравится. Отчего они вымазываются в саже и в чем-то ослепительно белом. Они же не на охоте!?
- Эх РейД, человека понять сложно. Ещё сложней понять их, когда они в куче себе подобных. И в три раза, эта задача усложняется, по отношению к их самкам и молодняку. Насколько понял я, они аки птахи. Не в смысле поют и клюют каштаны конские на дорогах, а приукрашивают себя, словно главари куриц питухи. Видала какие фазаны красивые!? Вот чем красившее птиц, тем он лучший Зорд . Ну или Рекс на худой конец( Зорд, это звание у орков перед генералом. А Рекс это звание примерно равное капитану. Но разброс очень велик. Само по себе, Рексами часто зовут князей, но довольно не большого влияния.) Люди вовсе странные и украшают себя не трофеями из черепов, зубов, когтей или волос, поверженного врага, а напротив, всё своими руками делают. Не знаю почему именно. Толи не хватает силы и умения, срезать скальп с башки соседа, толи они просто ленивы, но все-таки. «Ворг удивленно воззрилась на него, забыв про опасения. Села рядом внимая его словам.» А насчёт цвета.., как это называется, эммм, а! Ну они же лицедеи. Людей природа наградила разным цветом кожи. Ну как лошадей мастью. Люди они как кони разных цветов бывают, одни чёрные как смоль. Служили со мной два таких парня. Весёлые были. Вот, другие имеют красную кожу, как охра, третий желтую, словно ил. В общем всякую. Хотя зачем я тебе это говорю. Ты лошадей то, наверное, видела раз пять в жизни. Знай, они это делают для того, чтобы друг друга веселить. И самих себя показать, перед самками, мол гляди какой я красивый. « ворг фыркнула»
- Тоже мне красота! Жилые птенцовые шеи на тонких журавлиных лапах. Разве это самцы!? Вот когда в гриву вплетены кости и черепа. Вот это выглядит внушительно и даже сердце заставляет сильней биться!
- Ну, об этом и толкую тебе. В общем, не обращай внимание.
Музыканты скрылись, вместе с ними ушёл шум и гам. Люди тоже стали расходится. Перейдя улицу, все молчали. Через два квартала на столбах стали показываться указатели.
–____ « Речная пристань Лиокосса»-___- «Паромная переправа Лиокосса»____-
по всем признакам путь был верен.
Отредактировано ТурДозар (26-11-2011 13:05)