Риому едва заметно поморщился и, склонив голову набок, искоса посмотрел на собеседника. Несомненно, эльф был прекрасен даже по мерках представителей этой замечательной во всех смыслах слова расы. Высокий, гибкий словно молодое деревце, с роскошной копной тщательно уложенных светлых волос, с красивыми проницательными глазами, в которых таится мудрость и опыт многих десятилетий. Наверняка дражайший господин Вираэль повидал много зим на своём веку. Кто знает, быть может, он даже старше Риому.
Помнится, примерно на двухсотом году своей жизни Хагенау закусил одним молодым эльфом. Вкус крови - волшебно-сладкой - он помнил до сих пор. И не против был бы вновь ощутить его на своих губах.
Ах, господин Хагенау, какие мысли таятся в вашей голове! Весьма извращённые мыслишки, надо сказать. Каково будет узнать вашему дорогому гостю, что его возможно планируют пустить на обед, а то и на ужин? Фу, фу, фу, Риому, заканчивайте с этим, ибо вы, как добрый радушный хозяин, должны помнить правила гостеприимства и обеспечивать вашим посетителям полнейшую безопасность.
- Гости.. они такие разные, Виррраэль, - Риому дерзко улыбнулся, со вкусном протянув раскатистую "р" в имени эльфа. - Чаще всего меня посещают люди. Представители другой расы были в этом доме всего три или четыре раза. Простите, запамятовал.
Неожиданно он поднялся и, приблизившись к окну, плотно задёрнул тяжёлый шторы: в комнате в одно мгновение стало темнее - спасали лишь немногочисленные светильники. Гшах, раздражённо и обиженно прошипев что-то нелицеприятное в адрес некроманта, взмыл в воздухе и переместился на одну из многочисленных мягких подушек, что в беспорядке лежали на полу. Забавная особенность дома Хагенау - здесь почти не было мебели, на которой можно сидеть. Валики, думки и подушки в большинстве составляли убранство комнат.
- Вы меня не удивили, - Риому повернулся к собеседнику и скрестил руки на груди. - В жизни не поверю, что эльф с довольной улыбкой на устах отправится в те места, где живут люди. Ведь ваш народец, если я не ошибаюсь, не питает особой любви к человеческим созданиям?
Тонкие губы некроманта растянулись в насмешливой улыбке. За долгое время Риому было по-настоящему интересно общаться с кем-то, подпускать вот такие небольшие, но болезненные шпильки - ибо нет ничего прекраснее эльфа в отчаяние. К тому же Хагенау ещё не решил что всё-таки будет делать с необычным гостем.
Давай, мой хороший, расскажи, какая нужда тебя привела в тёмную сеть паука-некроманта.
Баст зябко потёр ладони и вернулся на своём место, не упуская ни одного слова, сказанного Вариэлем. Что ж, убийство эльфийской стервы новость не первой свежести - об этом трубили даже на рынках, подобных тому, на котором нынче побывал Риому. Вот только никто не знал, когда объявятся (или, как в данном случае, объявится) те, кто захочет выяснить причины убийства королевы и, конечно же, отомстить за её не вполне августейшую смерть.
- Вот как, - эхом отозвался некромант, едва эльф закончил со своим коротким рассказом. - Что ж, господин Вираэль, позвольте мне добавить несколько слов по поводу сложившейся ситуации. Про смерть королевы я имел счастье слышать и, хочу сказать, плохо же её охраняли ваши хвалёные эльфийские воины, которым по слухам нет равных ни в этом мире, ни в том. Вечно юная и мудрая эльфийка убита, а убитый горем король почему-то не захотел узнать напрямую, то бишь у её бренных остатков, об обстоятельствах смерти. Теперь неожиданно появляетесь вы - в одиночестве. Конечно, целый табун эльфов в полном вооружении, топающий по городам и деревням, вызовет некоторое подозрение - я это допускаю. Но всё-таки.. почему именно вы? И почему один?
Прост, как табуретка. Сущий ребёнок в этом проклятом королевстве людишек. Будешь честным со мной?
А Вираэль оказался не так-то прост, как казалось на первый взгляд. Риому растеряно моргнул и приказал себе держать ухо востро с этим молодчиком. Ишь, как быстро, легко и непринуждённо разгадал сущность некроманта.
- Не желаете попробовать? - усмехнувшись, отозвался Хагенау, поднимая на гостя глаза: на мгновение ярко-зелёная радужка потемнела и слилась со зрачком. - Я могу провести специально для вас небольшую дегустацию. Но, боюсь, после неё вы уйдёте сюда совсем другим нечеловеком.
Раздалось сухое потрескивание: Гшах поднялся голову и, кажется, смеялся. Риому благосклонно улыбнулся, глядя на своего фаворита. Эльф был любопытен, как сотня кошек, и это импонировало некроманту. Вот только печально, что правду приходится вытаскивать из этого светлого разве что не щипцами.
- Что вы хотите лично от меня?
Итак, начинается самая сладкая часть - торги. Риому любил искусно играть словами. Он давно уже понял, чего хочет от него эльф, но желал услышать это непосредственно из этих очаровательных уст. К тому же некромант сильно сомневался в том, что у Вираэля достаточно денег для того, чтобы уговорить магика тащиться с собой невесть куда.
Отредактировано Риому Хагенау (06-06-2011 21:24)