Лораэль вернулась так же неслышно, как и выскользнула и з комнаты. Эллон не стал допытываться, куда ходила его любимая, только крепче обхватил ее, погружаясь в сон.
Утром он с легким удивлением наблюдал за поведением матери. Она как-будто смирилась с присутствием Лоры и вела себя искренне дружелюбно. Что произошло между женщинами прошлым вечером? Эл перевел взгляд на Лору, но та лишь улыбнулась.
-Мама, мы должны продолжать свой путь. Скажи, если чем-то можем помочь, пока мы еще здесь. Тебе не нужны деньги?
Верронна покачала головой:
-Не думай обо мне. У тебя впереди столько...Я не ясновидящая, но иногда вижу проблески будущего. Я буду молиться всем светлым богам, чтобы они хранили тебя... И твою подругу.
Завтрак прошел в тишине, каждый думал о своем. Позже Эллон с Лорой пересмотрели свои дорожные сумки, выложили ненужное, заменили истрепанное, набрали продуктов и необходимые мелочи. Эллон оставил Лору в саду, где девушка любовалась розами и отправился седлать лошадей. "Когда-то у тебя будет такой же дом, Лораэль. Я тоже умею выращивать цветы. Но я хочу, чтобы ты жила в безопасности, а для этого.. придется потрудиться"-размышлял Эл, седлая Сюрина. Животное, понимая, что придется покинуть уютное стойло, тяжело вздыхало, но не сопротивлялось. Эллон на миг прижался к гладкой шее своего друга.
-Сюр, ты выбрал меня сам. Знал ли ты, что наша жизнь, такая спокойная и размеренная, станет опасной и непредсказуемой?
Вопрос был риторический, но Сюрин вдруг покивал головой и фыркнул, словно отвечая Эллону. Каэл мягко погрузился в сознание жеребца и увидел яркую картину. Нет не одну картину, а несколько. Они сменялись одна за другой... Сначала он увидел зеленую поляну и лежащего единорога необычного окраса. Потом перед ним открылся вид с горы на озеро и Тамирис - приблизительно такой, какой видели они с Лорой, спускаясь с перевала. Далее он увидел себя, почти юного, собирающего травы на горной равнине. И последнее - их с Сюрином встречу, за которой, как оказалось, наблюдало несколько единорогов.
Эллон удивленно отпрянул:
-Я подозревал, что ты необычный, но единороги... Где же твой рог, Сюр?
Но жеребец только всхрапнул и звонко цокнул подковами, словно приглашал Эллона отправляться в путь. Эл оседлал Грозу и вывел лошадей во двор. Мать вышла их проводить и Каэл видел, как тяжело дается ей спокойствие. Он обнял ее, пытаясь хоть так поддержать, но понимал, что все напрасно. Как только он уедет, мать будет жить только мыслями о их с отцом возвращении. Которого он не мог гарантировать. Верронна подошла к Лоре и протянула ей какой-то сверток. Девушка взяла его и с некоторым удивлением подлагодарила. Эл вскочил на коня и его примеру последовала Лораэль.
-Мы оправляемся в Амирейл, мама. Похоже, что следы ведут туда. До встречи!
Он покидал дом с тяжелым сердцем, но иного выхода не было.
====> Лесная дорога от границы до столицы
Отредактировано Эллон Каэллар (12-10-2011 10:11)