Древнейшее строение - прибежище одного из известнейших родов эльфийской расы. Эльглессы славятся своей чистейшей родословной, благодаря которой они имеют право на обширные земли. Земли эти находятся неподалеку от границы с Ангерией и вплотную соседствуют с землями рода Арквениель.
Замок построен из камня и дерева и искусстно замаскирован в чаще густого леса. Подступы к нему строго охраняются.
*****************************************************************************************************************
Лесная дорога от границы до столицы====>
Когда до замка осталось не больше мили, Эллон остановил Сюрина и спешился. На его лице бы выражение мрачной решимости. Эл некоторое время постоял, словно прислушиваясь к чему-то, потом коснулся пальцами невысокого куста со странными на вид цветами, вернее - бутонами, который рос на обочине. По другую сторону дороги красовался точно такой же куст.
-Simen Ellon... Maquet'te omen'tie*
Некоторое время ничего не происходило, но Эллон терпеливо ждал. Наконец, бутоны на ближайшем кусте начали медленно распускаться, являя солнечному свету свою необычную яркость.
-Нас пропустят?-спросила Лора.
-Похоже на то, - кивнул Эллон, усаживаясь в седло.
-А что было бы, если бы ты не спросил позволения?-поинтересовалась Лора, оглядываясь назад.
-Если бы мы пересекли линию без разрешения, цветы выбросили бы облако пыльцы, усыпляющей на длительный срок. И никакие маски не помогли бы. Эта пыльца проникает даже под одежу и впитывается в кожу. К тому же, это только первая преграда.
Вскоре, появилась и вторая линия обороны. В землю перед лошадьми вонзилась стрела с красным оперением - предупреждение. Эллон привстал в стременах, показывая себя. Жестом он показал Лоре, что волноваться не стоит. Так же не слышно в твердый грунт вонзилась обычная стрела и Эллон сжал бока Сюрина, понукая его.
-Параноики, - едва слышно пробормотала Лора.
Каэл ухмыльнулся, но промолчал. Впереди уже показалось величественное строение, почти не различимое на фоне зелени. Только зная, куда смотреть и что искать, можно разобраться в хаотическом переплетении и рассмотреть изящество постройки, оплетенной гибкими и послушными магу Природы ветвями. Эллон кивнул Лоре, указывая на замок и девушка с удивлением начала рассматривать его.
-Как интересно построено, - проговорила она,-так... гармонично.
-Я был здесь еще ребенком, но помню, как вид замка ошеломил меня. Так ошеломил, что я невольно создал это, - улыбаясь во весь рот, сказал Эллон, показывая рукой в сторону от дороги.
Там, на небольшой поляне росло дерево, с одной стороны покрытое цветами, с другой-плодами в разной степени зрелости. Дерево было похоже на яблоню, но плоды были абсолютно ни на что не похожи. Даже находясь в паре десятков шагов от дерева, можно было услышать приятный аромат цветов.
-Рад, что бабушка оценила мой порыв и дерево не срубили. Да и плоды вкусные и плодородит этот гибрид круглый год, не боясь холодов.
Возле ворот замка их встретил светловолосый эльф в простой одежде. Он молча кивнул Эллону и, не удостоив их с Лораэль ни слова, принял поводья лошадей и увел их в сторону конюшни. Гостям пришлось идти пешком, но эта прогулка даже была приятна. К тому же, она оттягивала миг встречи и давала возможность собраться с мыслями.
По зеленым каменным ступеням Эллон с Лорой поднялись к двери, которую услужливо распахнул перед ними седой мужчина - человек. Эллон смутно помнил его, но тогда мужчина был значительно моложе. Человек склонил голову перед Элоном , потом перед Лорой и вежливым жестом пригласил их в замок.
-Прошу вас, господин. Ее светлость ждет вас в библиотеке.
Эллон крепко взял Лору за руку и повел ее вслед за седым человеком. Помимо его воли, волнение перед встречей с родственницей все усиливалось. Перед дверью в библиотеку Эл постарался придать своему лицу невозмутимое выражение. Он решительно ступил в помещение, где когда-то провел несколько незабываемых вечеров. Казалось, в библиотеке книг стало еще больше.
-A! Тoron'ne! Gell suila-le,**- слова были приветливы, но выражение зеленых глаз говорило об обратном.
Эллон мельком взглянул на своего кузена и отвернулся. Он приблизился в высокому креслу, где сидела женщина, так похожа на его мать.
-Нeryn...***-Каэл склонился в почтительном поклоне, приветствуя главу Клана.
-Светлые боги! Кого вы в следующий раз приведете к моему порогу?- эльфийка заговорила на всеобщем, глядя мимо Эллона на Лораэль.
-Это моя спутница, - выделив голосом последнее слово, произнес Эллон, гордо выпрямившись.
-А чего еще можно ожидать от такого, как ты и твоя мать, - устало произнесла эльфийка, морщась, как от неприятного запаха.-Если бы не обстоятельства, вас и на растояние полета стрелы не подпустила бы.
-Я догадываюсь, бабушка, - Эллон снова сделал ударение на последнем слове.
-Твой отец мертв, мальчишка! Он натворил достаточно бед в нашей стране и в Авеволде в целом. Моли богов, чтобы гнев благородных эльфов не перекинулся на потомков того, кто...
-Отец погиб?-перебил эльфийку Эллон. Его сердце сжалось от боли.-Откуда вам известно?
-У меня свои методы. Рекомендую тебе спрятаться где-то, пока буря уляжется. Я предупреждаю тебя только из-за того, что в твоих жилах течет моя кровь, хоть это родство и причиняет мне неудобство. Я слишком люблю свою дочь и надеюсь, что она одумается.-Прекрасное лицо эльфийки слегка исказила гримаса неодобрения.
-Отец мерт...Значит, мои поиски напрасны...
Эллон был ошеломлен. Лора подошла к нему и коснулась руки.
-Эллон, твои поиски не напрасны. Вспомни, что мы смогли уже узнать и зачем мы здесь.
-И что же привело сюда тебя, темное отродье?-воскликнул кузен Эллона- Тираминнэс.
-Это касается только меня и главы Клана, La-Curumo****
Эллон не смог удержаться и вспомнил детское прозвище кузена. Хоть он, Каэл, и не бывал в замке, но его обучением занимался дядя, плохой маг, но хороший учитель. И давняя вражда с Тиром, основанная на зависти последнего к таланту "безродного полукровки", снова проявилась.
-Так с каким вопросом вы сюда явились? - напомнила о себе эльфийка.-Зная тебя, Эллон, это могло быть только что-то неординарное.
-Пусть вам расскажет Лораэль, большую часть приключения я провел в отключке, - хмуро улыбнулся Эл, сжимая пальчики Лоры.
Бабуля так и не предложила им присесть, что было плохим знаком. Но Эллону было уже все равно.
*Здесь Эллон. Прошу разрешения пройти.
**О! Братец! Рад встрече.
***Госпожа
****Неумеха