Ничего толкового кроме этого придумать не смог, но собственно мне интересно, что Вы называйте концом света - концом времени - апокалипсисом?
Начну пожалуй с себя.
Лично моё мнение. По мне конец света - это полное уничтожение и возрождение земли. Люди слишком активно с каждым годом уничтожают землю в свою пользу, не задумываясь о том, какую боль они причиняют природе и естественно она отразится на человечестве и не только будут затронуты люди, по их вине будут уничтожены леса, поля, горы, животные и всё, что находится на планете. В конечном итоге будет разрушена и сама Земля. Что-же будет дальше? Будет абсолютное возрождение. Творец наш создаст новую землю и заселит её новой растительность, животными и создаст более разумную расу, нежели он создал когда-то людей. Человек - это 10% того, чего ожидал Творец, создав новую расу он будет наблюдать за ней до тех пор, пока она не совершит подобную нам ошибку, возможно планета с этой расой будет жить дольше, чем мы человеки, но через какое-то время они также будут допускать неисправимые ошибки, тогда творец поймет, что данная раса тоже не достойна жить и опять уничтожит всю планету. Создав новую планету, он создаст расу еще более разумную, чем предыдущую, надеясь что нашел ошибку в своём создании... И так будет длиться до тех пор, пока Творец не создаст идеальную разумную расу, которая будет действительно ценить всё, что её окружает.