У входа наша компания приостановилась, эльф что-то делал с растением. Кэсс помнила, что и ее мать часто прибегала к магии друидов и даже пыталась научить дочь этому искусству, но в девушке преобладала кровь отца, кровь вампира. Эльф сказал, что недавно этим путем прошли какие-то люди. Кэсс прислушалась. Сначала она слышала лишь шелест деревьев и тихое дыхание своих спутников, но скоро ее ухо уловило то, что могла услышать только она: биение сердец. Да, действительно, люди тут есть. Кэсс сосредоточилась, из общей кучи она выделила пять бешено колотящихся сердец, десять стучали спокойно, но вот еще одно...оно стучало медленее, чем нужно. На сотую долю секунды, но все же. Кэсс тихо выругалась сквозь зубы. Вампир. Старый вампир, раз сердце стало замедляться. Это плохо.
Четверка прошла несколько шагов, и эльфийка указала на лужу на полу. Это была кровь, но не человеческая и не эльфийская. Потом эльфийка прочитала какое-то заклятие, и из стен вылетели стрелы. Отравленные стрелы. Кэсс осторожно осмотрела одну, благо перчатки защищали кожу. Яд был сильный, очень сильный. И просто травы от него не помогли бы... Она видела такой яд лишь однажды: они с отцом поехали навестить старого друга Иолекса, тоже вампира. В голове щелкнуло. "Не может быть!", - подумала Кэсс. Если здесь действительно тот, о ком она подумала, то он уже знает об их присутствии.
Тем временем наемница подняла свой посох, который засветился красным. Кажется, он хочет поговорить с умершими? Некромант? Интересно... Кэсс изобразила на лице недоумение. Свет посоха сгущал тьму прохода, но для девушки темнота не была проблемой. Она отлично видела и в полном мраке. Тут свет стал ярче, некромант (у Кэсс уже не было сомнения, что наемница была некромантом) сказала всем оставаться на месте, а сама пошла вперед. Девушка тихо двинулась за ней, что-то неудержимо тянуло ее вперед. Некромант обернулась, девушка вовремя спряталась за маской недоумения и вернулась назад. Эльф подошел к наемнице и стал что-то шептать ей на ухо, та обернулась и начала:
- У нас гости, и их довольно много...
Из-за поворота выбежала группа крысок, но теперь с ними была группа поддержки - зомби. Эльф сотворил какое-то заклинание - проход перегородила лоза. Но это не задержит тварей надолго. Мечи Кэсс покинули ножны, и девушка превратилась в вихрь. Тварей было много, больше двадцати, да еще около десятка зомбиков, поэтому девушка, послав ко всем чертям конспирацию (не любят вампиров в обществе, ох не любят) двигалась так быстро, как была способна. Нападали твари в основном снова на нее. "Да что им от меня надо?" - подумала девушка.
С посоха некроманта сорвался луч пламени, пятеро зомби послушно вспыхнули и осыпались пеплом. Краем глаза Кэсс видела сражающихся эльфов; но казалось, что крысы их просто отвлекают. Со спины к Кэсс подобрался единственный выживший зомби, благо наемница уничтожила остальных. Девушка еле успела обернуться и раскроила от плеча до бедра настырного трупа. Но, перед тем, как упасть, труп прохрипел что-то наподобие: "Умрешшшшшшь". "Умру, - мысленно повторила Кэсс. - Да что ко мне они привязались?" Наконец, схватка кончилась. К счастью, никто не был ранен. Вообще, сражались крысы тупо, другого слова не подберешь. Тактики не было, вот что. Они просто бросались со своими кинжалами, хотя могли окружить, скоординировать действия, и тогда надежды было мало. Кэсс обвела своих спутников взглядом и решила все же рассказать, что услышала:
- Я слышала людей, о которых говорил уважаемый эльф. Их около дюжины. С ними пятеро, скорее всего, заложников которые очень боятся. И вампир. Старый вампир. Если я права, то он уже знает, что мы здесь.
Ее наградили подозрительными взглядами, а в глазах наемницы было еще что-то...
- Я вампир, - нехотя добавила девушка.
Она непроизвольно сжала в руке медальон. Последний раз после такого признания она еле-еле ушла живой. Здесь бежать было некуда. Хотя, если все же дойдет до схватки, вампира непросто убить, ой непросто. Кэсс уже мысленно прокляла ту секунду, когда заговорила. Ее происхождение всегда доставляло ей проблеммы.
Троица буравила ее взглядами, девушка чувствовала себя крайне неуютно. Они словно чувствовали, что Кэсс говорит не все, что знает. Ладно, говорить, так уж все.
- Вампиров немного в наши дни, и я догадываюсь, кто это. Я уже видела такой яд, - девушка нервно сглотнула. - От него можно исцелить только магией, другого противоядия нет. Никто не ранен? - она попыталась улыбнуться. - Я целительница...
Как-то неловко вышло. Странно было, но никто не собирался тыкать в нее колом, брызгать водичкой, сунуть чеснок. Наверное, на лице Кэсс сейчас было написано все, что она чувствовала. "Черт, - выругалась она мысленно. - Веду себя как ребенок! Меня кто-нибудь вообще просил говорить? Нет. Смотрят как на умалишенную. Перед чужими тут откровенничать взялась!" Но реакция была более чем странной. Ее спутники просто рассмеялись. Кэсс была сбита с толку. Мысли перепутались. Она еще сильнее зажала в кулаке медальон, как будто он был нитью спасения. Родовой перстень под перчаткой нагрелся и уже жег палец, но девушка не обратила на это внимания. Она напряженно смотрела на своих спутников и ждала ответа...
Отредактировано Кассандра (25-01-2011 18:27)