Сборы не заняли много времени, я проверила свою сумку, обновила и пополнила некоторые ингредиенты к заклятиям. Дракончик, весело попискивая, совал всюду свой любопытный нос, не преминул он засунуть и в мою сумку, но только расчихался от запаха трав хранящихся там. Потом его внимание привлек мой посох, и он начал играть с ним радостно пища и ползая по нему вверх-вниз. Это его мельтешение немного раздражало, и я прикрикнула на него, он обиженно засопел и отлетел к Ине. Собраться то мы собрались, а вот где искать Ламину не имели ни малейшего представления. Вопрос был действительно немаловажный, ведь если телепортироваться к стенам замка, на это уйдет много энергии и если с вампиром что - то случилось, то мы не сможем ей помочь. А добираясь пешком, мы можем не успеть. Хотя, наверное, надо все ж таки попробовать. Выйдя из таверны, и подозвав к себе служанку, обещавшую показать нам дорогу к замку, я попросила - Покажи нам самую короткую дорогу к замку. - Девушка кивнула, и с опасением поглядывая на дракончика, пошла вперед. Ина раскрыла, было, рот, очевидно, что бы сообщить о том, что он безобидный, но мой взгляд остановил ее, предупреждая, что об этом не стоит рассказывать. Пробираясь вслед за нашей проводницей я внимательно осматривалась по сторонам. Да, зрелище, честно говоря, малопривлекательное. Лес, через который мы шли, был мрачным, темным вызывающим чувство опасности. Дракончик, летевший у меня над головой и с любопытством осматривающийся по сторонам, испуганно пискнул и спланировал мне на плечо. При этом создавалось впечатление, что он пытается защитить меня. Улыбнувшись и взяв его на руку, я повернулась к Ине - Спасибо за заботу, но сейчас пусть он лучше посидит у тебя - пересадив дракончика к ней на плечо, я поспешила вперед, заметив, что наша проводница, остановилась на какой - то прогалине. Протянув руку, девушка показала на проход между деревьями - Вон и замок. Только я дальше не пойду. Боюсь. - Девушка указала нам тропинку, ведущую к замку, а сама бегом отправилась обратно, с испугом оглядываясь по сторонам. Ина что - то шепнула дракончику, и он взмыл с ее плеча, вверх осматриваясь по сторонам, от его дурашливости не осталось и следа. Над нами парил пусть и маленький, но серьезный дракон. - Защитник - я улыбнулась, но тут же стала серьезной. Между деревьями начали появляться могилы, похоже, что мы вошли на территорию кладбища находящегося под стенами замка. На многих из них надгробия были повалены, а при детальном осмотре могил выяснилось, что они были раскопаны и раскопаны не людьми. Это открытие заставило меня еще больше насторожиться. Чем дальше мы шли, тем больше могил нам попадалось, и все больше их было пустых. Меня это не удивило, раз поблизости находился лич, то это было следствием его появления. Но встречаться с таким количеством немертвых мне не очень хотелось. А тут еще появилось ощущение, что кто - то смотрит в спину и взгляд при этом очень уж нехороший. Ина идущая рядом со мной испытывала, похоже, те же ощущения. И этот взгляд меня очень беспокоил. И я, и Ина внимательно осматривались по сторонам в надежде заметить Ламину, но ее пока не было видно. Выйдя под стены замка, мы неожиданно заметили знакомый силуэт, мелькнувший в отдалении. - Хав? - вскрикнула я, но существо похожее на него развернулось и бросилось на нас. Да, это был Хав и в то же время не он. Что - то изменилось в нем, исчезло все то, что делало его неповторимым, а осталось, похоже, только одно желание. Желание жрать все и всех. Неподалеку мы увидели и Ламину осматривающуюся по сторонам, но не видящую ни нас, ни Хава. Внезапно монстр резко затормозил и как побитая собачонка полетел куда - то в сторону. На какое - то мгновение ощущение чужого взгляда исчезло, и Ина воспользовавшись моментом, и перекинулась в ничем неприметного котенка и отправилась следом за летящим к замку Хавом. Я не успела ничего крикнуть Ине. Но очень надеялась, что с ней ничего страшного не произойдет. Окликнув Ламину, я помахала ей рукой, подзывая ее к нам, и снова стала внимательно вглядываться в пространство перед собой, машинально поглаживая посох и шепча заклинание. Ина все не появлялась, и у меня начало зарождаться беспокойство и когда оно достигло своего пика, я услышала радостный писк Дрейка и увидела, как он кинулся к котенку, пробирающемуся вдоль могил. Подхватив на руки Ину в образе кошки, показав Дрейку на свое плечо, взяв за руку, подошедшую к нам Ламину, я выкрикнула заклинание. С его помощью мы перенеслись обратно к началу тропинки ведущей к замку. Мне очень хотелось услышать, что же смогла увидеть Ина, когда последовала за Хавом.
Отредактировано Аранта (12-11-2011 19:56)